top of page

В чем ПРЕИМУЩЕСТВА и СЕКРЕТЫ СМАРТ-КАШ

  • Фото автора: Врач Наталия Петрунина
    Врач Наталия Петрунина
  • 11 июн. 2021 г.
  • 4 мин. чтения

Кашу на Руси ели с давних пор, она была и есть самым распространенным продуктом русской кухни. Пшеничная, гречневая, ячменная, рисовая, овсяная, полбяная - такие каши из зерновых культур кормили русского человека с незапамятных времен.

Чем же так хороши злаковые продукты?

В злаках содержится много клетчатки, необходимой организму, витамины и минералы. Каши очень калорийны, дают легко усваиваемую глюкозу, отлично насыщают, позволяя долго не испытывать чувство голода.


Именно этим и ценились каши в давние времена, когда люди много и тяжело работали и нуждались в поступлении большого количества быстрых углеводов и энергии.


Какие недостатки употребления каш в наше время

  • Но времена изменились. Мы не работаем с утра до вечера в поле. И на заводах и фабриках труд стал механизированным. А большинство людей "сидят" целыми днями в кабинетах, в офисах и самые большие движения, которые мы делаем - это нажимаем на кнопки клавиатуры и мышки!!! А после работы мы садимся на общественный транспорт или в личный автомобиль и опять не тратим энергию на передвижения!!!


Наш организм перестал нуждаться в потреблении большого количества калорий и быстрого поступления сахаридов. А едим также, по привычке, передаваемой из поколения в поколения


И получается такая ситуация. С одной стороны, нам нужны сахара. Без глюкозы не могут работать ни сердце, ни мозг! Без глюкозы мы просто умрем! Но в отсутствии физических нагрузок эти сахара не расходуются мышцами и в итоге приводят к ожирению (особенно к ожирению печени) и повышению сахара в крови больше нормы. Высокий сахар "разрушает" сосуды, клетки, тот же мозг и сердце. Организм выбрасывает много инсулина, чтобы снизить сахар и спасти человека, и перерабатывает глюкозу в жир.


  • Еще большой проблемой стало то, что в сельском хозяйстве для сохранения зерна стали использовать большое количество химических удобрений - гербицидов. И, конечно, вместе с полезным продуктом нам приходится съедать эту химию! Это приводит к зашлакованности организма и человек заболевает.


  • Третья проблема. Она была всегда, и в прежние времена. При варке каши (термической обработке злаков) не только увеличивается усвояемость глюкозы, а также и значительно уменьшается количество белка, растительной клетчатки, разрушаются витамины.

Что же делать?

Не есть каши? Но именно злаковые могут нам дать достаточное количество пищевых волокон и растительный белок. Норма потребления растительной клетчатки для сохранения здоровья 20-30 грамм в сутки! Попробуй набери овощами, если в 100 граммах капусты содержится всего 2 грамма этой клетчатки.

Вряд ли какой желудок "выдержит" переварить 1,5 кг капусты за день


И чем старше возраст, тем больше пищевых волокон нужно человеку, чтобы снизить риски развития инфаркта и инсульта, сахарного диабета 2 типа, онкологии, сохранить мозг и не потерять память.


Выход найден

Наука не стоит на месте. И наши российские ученые изобрели такую технологию приготовления злаковых культур, которое позволяет сохранять полезные свойства сырья и не подвергать его термической обработке.


Такие продукты назвали Макробиотическими ("долгая жизнь") и умными ("Смарт-продукты")


Смарт-продукт переводится, как умный продукт. Почему? Смарт-продукты более питательны, чем обычные каши .«Смарт-каши» содержат пищевые волокна, пребиотики, лен, расторопшу, витамин В17 из абрикосовых косточек, полезные жиры, витамины, аминокислоты, дигидрокверцетин.

«Смарт-каша» дольше сохраняет чувство сытости и быстро готовится – всего за 1 минуту!«Смарт-продукты» не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов, транс-жиров и т.д. и почти готовы к употреблению («Смарт-каши» нужно только залить водой или молоком не горячее 40-50 градусов).Это очень ценное качество полезного продукта, особенно в наш скоростной век, когда удовлетворить потребность в быстрой еде могут только вредные фаст-фуды. А здоровая еда ассоциируется с чем-то не очень доступным, сложным в приготовлении и т.д.

В отличие от обычной каши, которую мы варим, «Смарт-каша» сохраняет на 90-95% все питательные вещества из зерна, белок в ее составе не разрушается, как происходит в процессе варки, напротив, он еще лучше усваивается за счет образовавшихся из него пептидов.


СМАРТ-ПРОДУКТЫ — ЭКОЛОГИЧНЫЕ

ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ СМАРТ-КАШ:, изображение №1

В основе «Смарт-каш» экологически чистое зерно, которое производитель продукта выращивает на своих полях в Самарской области. Всего у производства около 1000 Га.Почему производитель выращивает зерно сам? Чтобы быть уверенными, что ни капли гербицидов, ни капли удобрений не использовалось.У производителя есть медали различных российских выставок за экологически чистое и безопасное сырье.


ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ СМАРТ-КАШ:, изображение №2

Итак, хотите узнать главный секрет «Смарт-каш»: почему они быстро готовятся и при этом сохраняют все полезные вещества?

Начнем по-порядку!

В основе «Смарт-каш» экологически чистое зерно, которое производитель продукта выращивает на своих полях в Самарской области. Всего у производства около 1000 Га. Почему производитель выращивает зерно сам? Чтобы быть уверенными, что ни капли гербицидов, ни капли удобрений не использовалось.У производителя есть медали различных российских выставок за экологически чистое и безопасное сырье.

Из экологически чистого зерна производятся «Смарт-каши» по уникальной запатентованной технологии, которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ из зерна, в отличие от обычных каш, которые мы варим.

Берется цельное (с оболочками), мытое зерно пшеницы, риса, гречихи, кукурузы и ячменя. Далее это зерно экструдируется. То есть, его нагревают всего на 10 миллисекунд до 140-150 градусов (такой короткий срок не позволяет разрушиться питательным компонентам зерна) под давлением 40-50 атмосфер и мгновенно испаряют из него влагу.

В результате экструзии происходит изменение молекул глюкозы, она становится гораздо более легко усваиваемой, но самое главное – из зерна образуется очень много пептидов (молекул белка, которые быстро усваиваются и обладающих омолаживающим эффектом).Что важно: в готовом продукте сохраняются 90-95% полезных веществ зерна!

Далее берутся не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шроты семен расторопши, льна, мука из абрикосовых косточек и дигидрокверцетин). Указанные пищевые ингредиенты смешиваются с экструдированным зерном в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов.

Готовую кашу смело можно назвать макробиотической или продуктом функционального молекулярного питания, очень питательной и ценной по своему составу, обладающей хорошим профилактическим эффектом!

ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ СМАРТ-КАШ:, изображение №3

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СМАРТ-КАШ:

это вкусно

это полезно (улучшается микрофлора и становится крепче иммунитет)

нет чувства тяжести в желудке (сытость дают растительный белок и пищевые волокна, которые разбухают в кишечнике)

чувство сытости на 3 часа

просто контролировать вес (продукты низкокалорийные)

Смарт кашами можно завтракать, а так же перекусывать в течении дня.

Производитель «Смарт-каш» Геннадий Кузнецов называет «СТАРТ-АПом для здоровья» завтраки с макробиотическими кашами. После такого завтрака может уменьшиться тяга к вредным продуктам - сладкому, жирному, соленому. Вас наполнит удивительная энергия этого продукта. Вы станете спокойней и увереннее в себе. А главное то, что у вас наутро снова возникнет желание продолжения вести здоровый образ жизни!

 
 
 

Comments


bottom of page